Cocina saludable
CAZUELA DE VERDURAS
Para dos
porciones
María del Carmen de Ledesma
Ingredientes:
· ¼ parte de una calabaza Kabocha
(variedad de calabaza redonda con cáscara dura, en forma de gajos, olor verde
oscura. Muy sabrosa.
· 2 papas chicas
· 2 zanahorias medianas
· 1 cebollín
· ½ choclo
· ½ cebolla
· ½ pocillo de aceite de girasol
· Sal, comino y orégano al gusto
Preparación:
Cortar la kabocha en
gajos, retirando las semillas y conservando la cáscara.
Pelar y cortar por
la mitad las papas y cebollas.
Cortar el choclo y
la zanahoria pelada en tres trozos.
Lavar bien el
cebollín y cortarlo diagonalmente en trozos de unos 4 cm de largo.
Untar con aceite una
fuente de horno (también se pueden usar cazuelas individuales de barro).
Disponer las
verduras ya cortadas unas junto a otras en la fuente.
Rociar con aceite y
espolvorear los condimentos sobre los vegetales.
Llevar
a horno fuerte (apoyando la fuente en el medio del horno) durante 30 minutos.
Para verificar que
está lista la cazuela, pinchar con un cuchillo la zanahoria (es la que más
tarda en ablandarse, si ella está lista las demás también).
Retirar del horno y
servir bien caliente.
CEVICHE DE PALMITO
Para 6
personas
María Eulalia Tamariz
Ingredientes:
· 1 lata de palmito
· 1 lata de choclo dulce Facundo
· 1 aguacate grande
· 1 libra de tomate riñón
· 1 taza de salsa de tomate Los Andes
· 1 pisca de sal
· 1 pisca de pimienta
· 2 cucharadas de aceite de oliva
· 2 naranjas (jugo)
· 1 cebolla colorada grande cortada en
pluma
· Culantro al gusto
Preparación:
Picar el palmito, el
aguacate y el tomate sin semillas en cuadraditos pequeños. Guardar el líquido
del choclo y del palmito.
Licuar en el líquido
que guardó, la
semilla de tomate y cernir.
Entrevere el choclo,
el palmito y el tomate picado, la cebolla y la hierbita.
Agregue la salsa de
tomate, la sal, la pimienta, el aceite de oliva, el licuado, y finalmente el
aguacate.
Si le faltara
líquido, licue uno
o dos tomates riñón.
Servir con canguil,
tostado y chifles.





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