Cocina saludable


CAZUELA DE VERDURAS

Para dos porciones

María del Carmen de Ledesma


Ingredientes:

·   ¼ parte de una calabaza Kabocha (variedad de calabaza redonda con cáscara dura, en forma de gajos, olor verde oscura. Muy sabrosa.

·   2 papas chicas

·   2 zanahorias medianas

·   1 cebollín

·   ½ choclo

·   ½ cebolla

·   ½ pocillo de aceite de girasol

·   Sal, comino y orégano al gusto


Preparación:

Cortar la kabocha en gajos, retirando las semillas y conservando la cáscara.

Pelar y cortar por la mitad las papas y cebollas.

Cortar el choclo y la zanahoria pelada en tres trozos.

Lavar bien el cebollín y cortarlo diagonalmente en trozos de unos 4 cm de largo.

Untar con aceite una fuente de horno (también se pueden usar cazuelas individuales de barro).

Disponer las verduras ya cortadas unas junto a otras en la fuente.

Rociar con aceite y espolvorear los condimentos sobre los vegetales.


Llevar a horno fuerte (apoyando la fuente en el medio del horno) durante 30 minutos.

Para verificar que está lista la cazuela, pinchar con un cuchillo la zanahoria (es la que más tarda en ablandarse, si ella está lista las demás también).

Retirar del horno y servir bien caliente.






CEVICHE DE PALMITO

Para 6 personas

María Eulalia Tamariz


Ingredientes:

·    1 lata de palmito

·   1 lata de choclo dulce Facundo

·   1 aguacate grande

·   1 libra de tomate riñón

·   1 taza de salsa de tomate Los Andes

·   1 pisca de sal

·   1 pisca de pimienta

·   2 cucharadas de aceite de oliva

·   2 naranjas (jugo)

·   1 cebolla colorada grande cortada en pluma

·   Culantro al gusto


Preparación:

Picar el palmito, el aguacate y el tomate sin semillas en cuadraditos pequeños. Guardar el líquido del choclo y del palmito.

Licuar en el líquido que guardó, la semilla de tomate y cernir.

Entrevere el choclo, el palmito y el tomate picado, la cebolla y la hierbita.

Agregue la salsa de tomate, la sal, la pimienta, el aceite de oliva, el licuado, y finalmente el aguacate.

Si le faltara líquido, licue uno o dos tomates riñón.

Servir con canguil, tostado y chifles.


 








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